Webdesign Contruction Development

Kami akan membantu anda dalam pembuatan website untuk keperluan bisnis online, organisasi, personal, maupun corporate, serta pembuatan logo perusahaan.

Meningkatkan Brand Awareness

Meningkatkan Brand Awareness perusahaan, lembaga, organisasi maupun personal lewat media online ini. Diharapkan banyak orang dari seluruh dunia mengenal Anda.

Website sebagai alat pemasaran

Menggunakan website sebagai alat pemasaran dan penjualan, yang diharapkan pengunjung bisa memesan produk secara langsung website kita .

Melangkah lebih cepat

Apalagi yang anda tunggu.... jangan melangkah terseok-seok segeralah bergabung dengan kelompok kelas dunia menapak kebersamaan di era globalisasi dan informasi ini.

Media Promosi Gratis

Menggunakan website sebagai media promosi dan informasi gratis jika perusahaan meluncurkan produk-produk terbaru serta Memupuk loyalitas para konsumen dengan mengikat mereka dalam sebuah komunitas.

Minggu, 09 Maret 2014

Menghilangkan Tanda Windows Not GENUINE di Windows XP

Bagi pengguna Windows bajakan yang suka online kadang tanpa sadar menyerahkan sepenuhnya kepada Windows untuk melakukan update programnya. Sementara dalam proses update Windows selalu mengecek keaslian program yang terpasang di komputer tersebut. Begitu didapati ada program Windows bajakan ditempat itu pengguna langsung diperingatkan oleh Si Anak Emas Windows dengan tanda windows not genuine, yang dapat muncul kapan saja.

Rabu, 03 Oktober 2012

Bagaimana Anda Berbisnis Tanpa Modal dan Keahlian

Sebenarnya di dunia ini banyak sekali peluang dimana kita bisa mendapatkan income tanpa harus memiliki modal besar dan kemampuan dibidang tersebut.  Ini adalah sebuah ide dan pengalaman pribadi saya bagaimana mempunyai bisnis berjualan jasa desain website maupun jasa seo (bagaimana menjadikan agar website menjadi no. 1 di google) tanpa modal dan juga tidak perlu keahlian.
Mengapa saya mengambil tema pembuatan website ini. Anda tahu perkembangan bisnis di Indonesia ini semakin hari semakin bertambah banyak yang memiliki bisnis tetapi gaptek masalah internet dan website, padahal pada era sekarang ini peluang untuk mempromosikan bisnis paling mudah dan paling murah adalah melalui internet. Jadi bisnis pembuatan website tidak ada matinya selama internet masih ada.

langkah-langkah Jasa Pembuatan Website Tanpa Modal:


  1. Kunjungi kaskus Jual Beli cari yang jual website website dan juga jasa SEO yang bisa menaikan ranking Web jadi No. 1 di Google. Cari yang terpercaya dan banyak testimoninya.
  2. Kontak seller mengenai cara order, data yang mereka perlukan untuk membuat website atau jasa SEO. Catat
  3. Tanya harga mentoknya soalnya mau dijual lagi….
  4. Buat Harga Baru Paket Paketan Web Saja atau SEO saja ato dua duanya
  5. Buat Brosur bisa minta ke seller kalo punya, lalu fotocopy 50 buah
  6. Buat kartu nama (25 ribu /box – hitam putih).
  7. Catat semua contoh website atau portofilio ke seller untuk Anda tunjukkan ke prospek Anda.
  8. Jika anda di warnet kunjungi indonetwork.co.id cari perusahaan yang berpromosi disana dan belum mempunyai website tawarkan produk anda melalui telepon atau email.
  9. Puter-puter di ITC/Toko Teknik/Warung Pinggir Jalan yang Rame Banyak diantara mereka tidak punya website. Kunjungi Sekitar 50 Toko Sehari.
  10. Shalat Dhuha Sebelum Berangkat dan Perbanyak Sedekah.
  11. Target Anda adalah mendapatkan pelanggan pertama, selanjutnya terserah Anda….
Yang perlu saya tekankan disini adalah Anda harus memiliki jiwa pebisnis dan menganggap ini adalah usaha Anda dimana Anda adalah Boss-nya sekaligus Sales-nya sedangkan karyawannya atau tenaga outsourcingnya adalah tukang bikin websitenya.
Anda tentunya tahu Nike, dia punya produk, punya market, tetapi tidak punya pabrik sendiri. Dia menyewa lebih dari 10 pabrik di Indonesia untuk memproduksi sepatu dan juga apparel lain. Ketika ada perusahaan yang tidak sesuai dengan standar baik standar produk maupun standar safetynya, tinggal cari pabrik yang lain. Demikian juga bisnis Jasa Pembuatan Website ini, jikalau tukang bikin webnya tidak sesuai standar kita, kita tinggal cari yang lain.
Sebenarnya masih banyak lagi peluan tanpa modal seperti jasa pembuatan website misalkan:

Jualan Nomor Cantik Tanpa Modal

Ini bisnis lain juga tanpa modal. Silahkan googling dengan kata kunci “nomor cantik” atau “perdana cantik” disana Anda bisa menemukan berbagai website yang memampang nomor cantik. Harga yang mereka cantumkan biasanya ada spare 40% untuk reseller. Jika Anda punya teman yang mempunyai GSM dengan nomor cantik, maka Anda bisa cari nomor cantik CDMA yang 3 – 4 nomor belakangnya sama dan tawarkan ke teman Anda tersebut, saya yakin teman Anda akan tertarik.
Mudah-mudahan 2 ide diatas bermanfaat, sekiranya tidak cocok untuk Anda, silahkan dishare ke keluarga atau sahabat Anda agar mereka bisa berbisnis tanpa modal, kalau ada pertanyaan silahkan komentar di bawah.
sumber : yusufeffendi.com

6 Kesalahan Memulai Toko Online

Toko Online bukanlah Ilmu Roket, Kini siapa saja bisa  menjual produk di Internet di internet dengan cara membuka toko online. Baik mahasiswa, pekerja atau ibu rumah tangga, asalkan memiliki niat dan kemauan berbisnis dengan membuat toko online.
Pertumbuhan toko online begitu pesatnya, mungkin sudah mencapai puluhan ribu toko online di Indonesia, namun pada kenyataannya banyak sekali toko online gulung tikar di tahun pertama, gara-gara toko online mereka tidak menghasilkan penjualan yang memadahi. Berikut adalah 6 Kesalahan yang harus Anda dihindari ketika memulai toko online, dan agar toko online Anda tetap tumbuh berkembang sepanjang masa.
  1. Tidak melakukan / salah research market produk atau jasa yang dijual, sehingga tidak mengetahui besar kecil, apa dan bagaimana kebutuhan pasar online dan juga tingkat persaingannya. Setiap produk adalah unik, jika Anda ingin menjual produk Anda secara online, Anda harus tahu seberapa besar orang mencari produk Anda melalui Google dan seberapa ketat persaingannya, sehingga Anda bisa memutuskan seperti Apa toko online Anda, dan seberapa besar dana yang perlu Anda siapkan untuk melakukan promosi dan memenangkan persaingan.
  2. Menggunakan domain berbasis Brand contoh : detik.com, yahoo.com, dari pada domain berbasi berbasis kata kunci seperti: tokoonlinemurah.com. Tidak ada yang salah jika Anda memilih domain berbasis brand, jika Anda mempunyai budget yang cukup untuk melakukan promosi, seo dan memasang iklan. Opimasi seo relatif lebih sulit daripada domain yang mengandung keyword kata kunci. Dengan membeli domain sesuai kata kunci yang tepat maka website Anda bisa saja di Halaman Pertama Google hanya dalam waktu 1 x 24 jam.
  3. Menggunakan Domain Gratisan seperti halnya subdomain contoh: “tokoonlinex.blogspot.com”  atau domain “tokonlinex.co.cc” (kurang disukai google) atau “tokoonlinex.co.tv” (kemarin mereka mengumumkan penutupan atas layanan mereka). Hal ini dengan alasan pertama karena tidak keren, tidak memberikan kepercayaan kepada pengunjung, kredibilitas turun. Gunakan .com/.net paling mahal domain cuma 100.000/tahun.
  4. Tidak menggunakan Script / Plugin Ecommerce. Tidak menggunakan platform yang tepat untuk ecommerce mis:blogger atau wordpress.com atau web gratisan lain. Karena di tahap awal Anda harus berpikir toko online Anda akan menjadi besar di masa yang akan datang dan harus dipersiapkan sejak awalnya. Gunakan script ecommerce seperti opencart, prestahop, wp-ecommerce (plugin wordpress) dll. Saya rekomendasikan open source agar cost dan biaya development lebih murah dan mudah.
  5. Tidak punya produk? Mungkin Anda perlu mengenal yang namana dropshipper. Menjual barang orang lain tanpa harus stock tetapi menggunakan nama toko atau brand kita. Sistem dropshipper ini banyak digunakan orang indonesia untuk jualan produk fisik seperti kaos hingga elektronik di ebay. Tapi tidak menutup kemungkinan Anda bisa menjual di toko online Anda sendiri di indonesia untuk market indonesia.  Misalkan Anda mau buka toko online batik atau kaos distro. Silahkan browse di internet yang toko online menjual baju batik atau kaos distro dengan sistem dropshipper (banyak kok). Silahkan ketikkan di google : “site:kaskus.us intext:dropshipper”.
    Jadi dengan dropshipping anda memiliki toko online barang dengan kualitas bagus sesuai kriteria Anda juga pilihannya lebih banyak karena Anda bekerja sama dengan beberapa dropshipper, dan hampir dibilang tanpa modal. Karena anda di bayar dulu baru di orderin ke orang lain.
  6. Menunda-nunda. Jangan sampai domain Anda di beli orang lain. misalkan nama saya Yusuf Effendi maka saya akan membeli domain yusufeffendi.com. Jangan sampai orang lain memilikinya lebih dahulu. kelak kalau saya jadi orang terkenal biar orang gak keliru pas nyari di internet. Jika Anda mengunjungi auctions.godaddy.com atau sedo.com disana domain dilelang dengan hargar ratusan juta, Bagi orang yang tepat, memiliki domain raturan juta tersebut bisa menghasilkan berpuluh kali lipat. Jadi action sekarang lakukan research dan beli domain untuk toko online Anda. Jangan sampai pesaing Anda yang memilikinya.
Sekian Mudah mudahan bermanfaat.  Jangan lupa komentar di bawah ya..
sumber : tokoonlinemurah.com

Jumat, 28 September 2012

Membuat Widget Tombol Like Box Facebook Di Blog/Website

cara untuk menghubungkan blog dan halaman facebook yang lebih kita kenal sebagai Facebook page/Like Box. Facebook page sudah sangat lazim digunakan di blog/website, mengingat besarnya manfaat untuk perkembangan blog/website maupun product yang ditawarkan.

Jaringan sosial beserta pluginnya, khususnya Facebook, terbukti telah memperluas dan meningkatkan popularitas, daya jangkau, traffic, serta penjualan produk jenis apapun. Oleh karena itu, membuat Fans Page Facebook di blog/website merupakan hal yang sangat dianjurkan untuk blog/website Sobat.

Cara Membuat Like Fan Page di Facebook

Bila kamu adalah pengguna facebook (sudah dijamin, pasti sudah punya akunnya), pasti kamu mengenal dengan yang namanya Link Fan Page atau dalam Bahasa Indonesianya Halaman (kalau gak tahu ya kebangeten banget). Di Link Fan Page ini kamu bisa buat suatu komunitas, mencari penggemar, bisnis, atau sampai buat sharing-sharingan-pun bisa.

Senin, 17 September 2012

23 Tips dan Trik Mengatasi Masalah Komputer

1. Komputer Tidak Mau Hidup
Cara Mengatasinya :
- Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)
- Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)
- Cek kabel power pada CPU
- Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB2.

Selasa, 28 Agustus 2012

Prakiraan Cuaca Indonesia | BMKG :.

Jumat, 24 Agustus 2012

Add-Ins Plugins Al-Qur'an di Dalam Microsoft Word

Al-Qur'an merupakan kitab suci umat islam. Al-Qur'an ini merupakan wahyu yang diturunkan oleh Tuhan semesta alam kepada Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wa Sallam melalui malaikat jibril yang dapat digunakan oleh seluruh manusia. Begitu pentingnya Al-Qur'an ini sehingga digunakan untuk pedoman hidup dan sumber hukum.

Jumat, 29 Juni 2012

Pasang Tombol Share Fb & Twitter Di Postingan

Postingan blog tutorial kali ini yaitu bagaimana cara memasang widget tombol share facebook, share twitter dan like facebook di blog sobat. Dengan memasang widget ini, diharapkan para pengunjung blog sobat dapat berbagi berita postingan dari blog sobat ke teman-temannya difacebook dan twitter. Dan juga untuk mengetahui seberapa menarik postingan sobat dengan melihat jumlah like pada setiap postingan diblog sobat. Untuk cara pemasangan widgetnya, sobat dapat melihat langkah-langkahnya berikut ini...

Rabu, 08 Februari 2012

Ngebreak Menggunakan Loudtalks

LoudTalks adalah aplikasi push-to-talk gratisan yang mirip Walkie Talkie. Dengan mengggunakan aplikasi ini, kita bisa berkomunikasi melalui media suara (voice) antar sesama pengguna aplikasi (secara individu atau di chanel/group). LoudTalks ini selain bisa digunakan di PC/Laptop juga bisa dipakai di Blackberry, Android, dan Windows Mobile. Dengan kualitas suara yang sangat jelas sama ketika kita berbicara lewat telepon. Juga yang pastinya bikin kita lebih hemat dengan bicara gratis baik di PC maupun BB/Android. Kelebihan lainnya, kita tidak dipusingkan dengan pemasangan instalasi yang rumit. Mudah sekali cara pengoperasiannya. Ukuran file yang didownload pun kecil, hanya 1,5 MB (Perlu beberapa detik untuk mengunduh dan menginstallnya).

Berikut ini langkah-langkah menggunakan LoudTalks di PC.
1. Download aplikasi ini [DI SINI] atau Anda bisa masuk ke situsnya langsung: http://loudtalks.com kemudian download LoudTalks.


- Untuk memasang di Android, buka di sini
- Untuk memasang di Blackberry, buka di sini (ada 3 versi OS untuk BB)
- Untuk memasang di Windows Mobile,
buka di sini

2. Setelah berhasil diunduh, kemudian install.

3. Kemudian lakukan registrasi akun (masukkan username, email, dan password).

4. Selesai. Anda tinggal add teman atau bisa membuat group atau chanel sendiri: Klik Tools di bagian atas dengan memilih:
- Add contact
- Delete contact
- Create a group
- Add a chanel

Berikut contoh jika kita akan masuk ke sebuah channel:

- Untuk melihat teman yang meng-invite/add, lihat di bawah dan klik indikator angka yang meng-add Anda. Jika ingin add teman, Anda bisa ketikan username/email teman di add contact. Jika belum berteman di group/channel, Anda tinggal klik kanan tepat di username yang dimaksud (belum berteman), kemudian klik Add Contact.

5. Mulai melakukan pembicaraan dengan menggunakan mic/headset Anda. Caranya:
- Tekan tanda talk untuk bicara sebentar (tekan F7)
- Tekan tanda Lock (kunci) untuk bicara lama.


Catatan:
- Jika Anda mengalami kesulitan untuk bicara karena gangguan mic. Pastikan colokan mic sesuai dengan lubang jack yang ada di CPU/Laptop.

- Lakukan juga setting di Master volume dengan mengatur Volume Mic dan Recording (di bagian input/output). Mungkin ada yang tidak diaktifkan (mute) atau bar volume input turun.


- Lakukan juga setting input di LoudTalks.

- Jangan lupa! Lakukan giliran bicara agar tidak terjadi tumpang tindih pembicaraan dengan lawan bicara, berilah jeda untuk orang lain bicara (apalagi di channel yang banyak anggotanya).

- Khusus untuk pengguna Blackberry, akses untuk login ke Loudtalks bisa melalui jaringan WiFi atau bisa melalui jalur GPRS/Edge/3G. Bisa Anda sesuaikan settingan APN sesuai dengan operator yang digunakan.
- Hal lain yang perlu Anda setting yaitu bisa customize untuk tekan push-to-talk ketika ingin berbicara dengan teman Anda. Caranya: dari aplikasi LoudTalks klik menu Blackberry lalu pilih Option – Push to talk button lalu pilih Set PTT Key (bisa pilih satu huruf atau angka untuk dijadikan push buton yang nanti akan berfungsi ketika berbicara dengan di LoudTalks). Jika sudah memilih satu huruf atau angka sebagai tombol PTT kemudian bisa Save, seperti gambar berikut:


Kini Anda sudah bisa menggunakan LoudTalks untuk berkomunikasi dengan teman-teman yang sudah di-add/invite di-list kontak. Tentu saja Anda bisa berkomunikasi dengan sesama penggunakan aplikasi Loudtalks, baik yang online dari Blackberry ataupun dari PC/Laptop.